Уменьшаем затраты на логистику

У среднестатистического предприятия на логистику тратится около 15% от дохода, а иногда расходы могут превышать даже 40%. Сегодня затраты логистики продолжают возрастать, причиной чему служит повышение требований к этому виду сервиса.

 

Такой факт не самым положительным образом влияет на прибыль компаний, и многие из них безустанно работают над уменьшением этого показателя. Некоторые из таких затрат можно значительно уменьшить применением сложных логистических схем. Нужно непрерывно контролировать расходы, понесенные от доставки продукции к покупателю. Такой подход позволяет принимать оперативные решения и собирать точные статистические данные. 

Одним из видов затрат есть контроль сырья. Такой контроль становится настоящей проблемой при наращивании размеров поставок (на него выделяется слишком много ресурсов). Самая распространенная практика борьбы с такими потерями - это соглашение с поставщиком об контроле сырья перед отправкой к компании-получателю. 

Для успеха компании просто необходим наиболее эффективный подход к логистике. Для повышения прибыли требуется максимально понизить затраты, и при этом не дать пострадать качеству сервиса и даже поднять данный показатель. Именно оптимальное соотношения показателя качества получаемого продукта и цены - то, к чему стремится каждое предприятие, а для этого нужно четко знать причины появления и динамики затрат в логистической сфере.


Печать   E-mail