Складирование и хранение грузов

Складирование является одним из основных составляющих ведения эффективного и результативного бизнес-процесса. Одним из главных условий организации складской логистики является правильное хранение материалов различного вида и размеров, а также разумное управление ими в условиях ограниченного пространства складских помещений.

Понятие “ответственное хранение грузов” включает в себя несколько правил, соблюдение которых помогает сохранить первоначальное качество продукции. Так, немалое влияние оказывают на состояние товара условия, в которых он пребывает в течение длительного периода времени: температура воздуха в складском помещении, уровень влажности и т. п. 

Также правильное хранение товаров на складе подразумевает использование для данной цели оборудование с правильной несущей способностью. Ведь превышение веса груза грозит обрушением стеллажной системы, что может обернуться не только потерями товара, но и травмами работников склада. Поэтому хранение грузов должно осуществляться в соответствии с установленными нормами и с использованием оборудования определенного вида. 

Компания "ИМВО" поставляет стеллажные системы по всей Украине и в зарубежные страны. При желании каждый потенциальный пользователь может ознакомиться с ассортиментом стеллажей в таких городах, как Киев, Львов, Одесса, а также заказать оборудование для хранения товара с возможностью доставки в другие города и страны. Компания "ИМВО" предлагает стеллажные системы следующих типов: 

  • фронтальные паллетные стеллажи (складирование продукции на паллетах всех типов);
  • гравитационные (паллетное или полочное хранение высокой плотности);
  • набивной стеллаж (хранение однотипного товара);
  • полочный стеллаж (хранение практически любой продукции на полках);
  • мезонины (этажные конструкции – актуальны для небольших складов);
  • консольные стеллажи (хранение длинномерных материалов – труб, листов ДСП, профилей и т.п.).

 Не меньшей популярностью также пользуются комбинированные стеллажи, основным предназначением которых является размещение палетизированного груза непосредственно в торговом помещении в сочетании с полочным хранением.


Печать   E-mail