Штриховое кодирование на складе и в торговле.

Поскольку данная технология являет собой совокупность методов и приемов работы, применяемых для обеспечения достижения определенного результата, то в шриховом кодировании имеется ряд принципов, которые стоит соблюдать.

 Отечественный рынок оборудования для торговли может предложить более сотни разнообразных модификаций устройств, предназначенных для считываний шрих- кода, различного производства. Это и самые простые сканеры, имеющие контактный способ действия (стоит лишь дотронуться им до штрих-кода), и настольные, и встроенные в стол. Каждая из моделей отличается специфичным набором функций и возможностей, которые определяют сферу их применения.

При выборе сканера обязательно обратите внимание не на стоимость изделия, а на возможности — важно, чтобы функционал устройства соответствовал вашим требованиям. К примеру, сканер для кассового узла следует приобретать, учитывая масштабы торгового предприятия. Для небольшого магазина достаточно будет контактного ручного сканера, а для большого супермаркета при обслуживании большого количества покупателей оптимальным выбором станет встраиваемый сканер для считывания штрих- кода. Для складов стоит приобретать сканеры, которые способны работать при пониженных температурах, являются пылевлагонепроницаемыми, оснащены стойким к ударам корпусом. 


Печать   E-mail