Внедрение инноваций на складах всех форм и масштабов

Инновационные технологии, начиная с улучшения освещения и заканчивая полной модернизацией объекта, помогут полностью преобразить ваш склад.

Почти в каждой отрасли пищевой промышленности и производства напитков существуют своего рода «динозавры» — старые склады и распределительные центры, которые не меняются со временем, хранят воспоминания о «старых добрых временах». Некоторые из таких складов до сих пор эксплуатируются. Многие из них были «жемчужинами» своего времени, но потеряли былой блеск с ростом скорости и объемов бизнес- процессов. И этот темп не замедляется — или вы находитесь в постоянном поиске инноваций и способов улучшения склада, или быстро оказываетесь позади остальных. 

 

Новые требования к цепочкам поставок пищевой отрасли поддерживают постоянный прогресс развития технологий. Потребительский спрос делает бизнес ритейлеров и поставщиков более разнонаправленным, что вызывает необходимость сделать склад более универсальным и сложным, чем когда-либо прежде, чтобы остаться в авангарде своей отрасли. Не смотря на то, что имеется много способов улучшить складское помещение, сегодняшние тенденции в отрасли показывают явное предпочтение трех из них: энергоэффективное освещение, автоматизация труда, и усовершенствования стеллажных конструкций. Они обеспечивают быстрое и эффективное упаковывание, хранение и распределение товаров в складе. Рассмотрим подробнее первую из них. 

LED освещение. 

Развитие технологий освещения за последние годы происходило со скоростью света, в наши дни LED освещение используется на большинстве складов. От применения ламп накаливания до разработки комплексных систем управления освещением с полным контролем внутреннего пространства объекта - инновации в освещении продолжают прогрессировать настолько быстро, что руководители предприятий не успевают отслеживать новшества. 

 

Обновление или изменение систем освещения на светодиодные уже длительное время остается актуальным в складской промышленности, поскольку освещение объекта как правило составляет наибольшую часть общего потребления электроэнергии. При росте коммунальных тарифов модернизация системы освещения является наиболее легким способом обеспечить значительную экономию затрат на эксплуатацию складского помещения. 

Экономия энергии, которую может принести LED система по сравнению с более старой системой освещения, часто является достаточным основанием для компаний, чтобы модернизировать освещение, но это не единственная причина. Светодиодные лампы дают лучшее качество света, повышают безопасность использования оборудования и эффективность работы сотрудника, устраняя на складе темные участки. LED лампы также предусматривают более длительный срок службы, и как следствие, более низкие затраты на обслуживание и быструю окупаемость инвестиций, несмотря на более высокие начальные издержки. 

Популярность светодиодных систем освещения на складах также объясняется новыми функциями программных систем. Эти новые системы дают возможность не только включать и выключать свет, но также автоматически регулировать интенсивность освещения, управлять включением/выключением света в зависимости от активности работников на том или ином участке. Это наиболее важные меры по энергосбережению на крупных объектах. 

Такие системы освещения являются оптимальными для холодных складов, поскольку, в отличие от традиционного освещения, LED лампы излучают мало тепла и не теряют срок службы за счет частого включения/ выключения. Даже при температуре -40 по Цельсию, светодиодные светильники могут выключаться без потери ресурсов или качества ламп. Эта инновация идет вразрез со всеми другими типами освещения в условиях холодного хранения. 

 По материалам: dcvelocity.com


Печать   E-mail