Организация зоны комплектации на нижних ярусах фронтальных стеллажей

Большая часть складских помещений не имеет отдельных зон для комплектации. Поэтому во время расчета площадей их не включают в общее планирование. Как правило, для комплектации товаров в виде штучного и коробочного отбора используется первый ярус стеллажей фронтального типа. В таких случаях проектировщики считают, что товар находится одновременно в двух зонах - хранения и отбора. При этом зона отбора является подмножеством зоны хранения.

Расчет зон комплектации проводят с использованием специальной формулы: 

S = (Q х k x A x t)/(254 x P х 100) 

 

Здесь Q - величина прогноза годового оборота в тоннах; к - коэффициент, обозначающий неравномерность отгрузки товаров (равен 1,2 - 1,5); А - доля товара, которая проходит через зону комплектации (в процентах); t - количество дней, в течение которых груз находится в зоне комплектации; Р - расчетная нагрузка на 1 квадратный метр площади - 0,25 от средней нагрузки на квадратный метр площади склада. 

Время, когда товар находится в зоне комплектации (параметр t), может увеличиваться (если время превышает 1 сутки) или уменьшаться (если меньше 1 суток). Эта формула работает как для зон отгрузок, так и для зон комплектации. Сложность этой формулы в том, что в зоне комплектации сотруднику необходимо получать доступ ко всем товарам, и не понятно, как долго остатки товара находятся в зоне комплектации. Входящие потоки зоны комплектации - это потоки пополнения, а исходящие - потоки отгрузок. Хотя эти потоки являются стационарными для любого склада, это вовсе не означает, что потоки каждого товара будут иметь одинаковую природу. 

Использование коэффициента для преобразования времени 

Чтобы определить, можно ли вводить преобразование одного времени в другое, необходимо сперва оценить статистический закон распределения продаж товаров. Определим нижнюю оценку. Количество продукции, остающейся в зоне отбора, приблизительно равно тому, которое отбирается в этой зоне. Эти данные следуют из симметричности вероятности распределения. Учитывая задержку во времени, получается, что коэффициент tk/to равен 2. То есть в зоне комплектации хранится и то, что отбирается, и то, что остается. 

 

Верхняя оценка определяется из максимальной площади, которая может понадобиться, чтобы вместить все товарные наименования. Таким образом, вводим коэффициент k = f(n). 

Формула получает вид: S = (Q x k x A x 2 x to)/(254 х Р х 100) при n = < 40, где n - ширина коменклатуры (количество SKU). 

Нижняя оценка площади является физическим пределом. Площадь, что меньше данного значения, не получится выделить абсолютно никакими методами оптимизации, разве что увеличением оборачиваемости. Но это экономически не выгодно. Верхняя оценка - это площадь, дающая возможность сделать процессы наиболее простыми. Простой - это процесс, который не требует дополнительного перекладывания паллет, применения обратного потока в зону отбора из зоны хранения и т. д. Считается, что чем ближе площадь для комплектации к верхней оценке, тем более простыми будут процессы, если к нижней - сложными. Но, несмотря на это, несколько опоздавших к погрузке машин могут надолго парализовать работу всего склада. 

Оценки и склады различных бизнесов 

На производственном складе количество SKU вряд ли превысит 100. В данном случае зону комплектации лучше организовать с площадью около 1000 м2. Процессы комплектации будут дешевыми. На складе дилера SKU не превысит 1000. Соответственно, площадь зоны должна быть 3000 м2. В сетевом распределительном центре площадь склада составит около 10000 м2, SKU - 10000. 

 

У 3PL-операторов зона комплектации вписывается лишь при 3% штучно- коробочного отбора от общего оборота. Если проводить оптимизацию не только капитальных вложений, но и расходов на операции, то более предпочтительными станут склады “плоского” типа. Особенно это касается случаев, где необходимо проводить операции с широкой номенклатурой и где низкая стоимость земельных участков. 

 


Печать   E-mail