Онлайн-торговля увеличивает спрос на крупные складские помещения

Данные CBRE показали, что увеличение объемов продаж интернет-торговли заметно увеличило спрос на большие складские площади. Объясняется это увеличением конкуренции на рынке, а значит, и улучшением сервиса - покупатели получают более оперативную и комфортную доставку. Такие склады дают возможность выстраивать довольно сложные цепочки поставок, минимизируя при этом расходы.

В последние годы наблюдается устойчивая тенденция поглощения больших складских помещений в европейских странах: в 2011-2012 г. - около 1,5 млн м2, а в следующие года уже более 2,5 млн м2. Такие показатели объясняются изменением цепочек поставки товаров и централизацией системы. Один такой центральный склад работает намного эффективнее, чем привычная сеть, что делает его применение более целесообразным. Онлайн-торговля выступает как стимул для развития логистики складов, ставя перед ней новые задачи. 

С увеличением объемов продаваемой продукции с помощью интернет- технологий заметно вырос спрос на крупные складские помещения. Причем спрос изменился не только в европейских странах, он также возрос и на территории Азиатско-Тихоокеанского региона, а также на обоих материках Америки. Такие склады способны увеличить прибыль компании и дают уникальную возможность анализа рынка для ретейлеров. 


Печать   E-mail