Логистика в Украине

Специалисты отмечают исключительную перспективу развития логистических услуг в Украине. Для более понятного анализа данного рыка, целесообразно будет разделить его на две составляющие: складское движение и транспортировка грузов. Самыми востребованными услугами логистики остаются внутренняя доставка, складирование и контрактный вид логистики.

 

Логистические услуги делают весомый вклад в развитие экономики украинского государства (из 1 316 млрд грн. ВВП за 2011г, 130 млрд грн. - принесла отрасль транспорта). Большая часть всех перевозок в стране выполняются с помощью автотранспорта; второе место по объемам перевезенных грузов занимает железная дорога; третье - трубопроводы (по данным госкомстата). 

 

В Украине довольно динамично развивается и складская логистика - государство наращивает складские площади, а главное, что данные площади полностью соответствуют всем мировым стандартам качества. Т.е. рынок стабильно увеличивает общее количество складских м2, при этом поднимая качество предложений. На данном рынке постоянно появляются новые предложения, и в перспективе он сможет превысить докризисные показатели. Немаловажно то, что при специфике государственной политики, цены совсем несущественно разнятся с ценами европейских государств. 

 


Печать   E-mail