Как спланировать складские зоны

Как правило, в складских площадях выделяют специальные зоны для вспомогательных помещений, зоны для производственного и основного назначения. Первые используются для размещения коммуникаций и инженерных устройств, хранения тары. Вторые служат для базовых технологических операций (переработки, экспедиции, хранения продукции). При проектировании склада, важно учитывать функции различных зон и стараться оптимизировать их расположение, а также параметры.

Эффективное использование всех складских площадей зависит и от высоты складирования продукции, проектирование которой необходимо проводить с учетом габаритов транспортных единиц и максимальным приближением к складской технологической высоте.

На складах выделяются следующие зоны: зона разгрузки транспортных средств внутри и снаружи помещения, зона приемки товара, зона хранения, участок комплектования заказов, участок отправки товаров, зона погрузки транспортных средств вне зон комплектования и хранения продукции.

Для определения основных складских параметров и расчета вспомогательных площадей существуют специальные математические формулы, использование которых сделает ваши расчеты наиболее эффективными.


Печать   E-mail