Гравитационные стеллажи для грузов на поддонах

В последние годы его все чаще устанавливают на отечественных складах для оптимизации процессов обработки грузов.

Конструкция гравитационного стеллажа довольно проста и состоит из роликовых каналов (или конвейеров), установленных под наклоном в 3-5°, которые крепятся на металлическую конструкцию в несколько уровней. Поддон с грузом выгружают на высшую часть стеллажа, после чего он скользит по роликам. Скорость движения при этом регулируется с помощью тормозных роликов. После того, как первый груз достиг зоны разгрузки, устанавливается специальный разделитель, который позволяет избежать давки и беспрепятственно снять груз с полки, после чего следующий поддон стает на место первого. 

 

 Для загрузки и выгрузки поддонов используется штаблер или же погрузчик. Длина ряда стеллажей не ограничена. В европейской практике чаще всего встречаются гравитационные стеллажи с длиной ряда до 30 м и высотой до 7м. Применяться такие конструкции могут в любых областях промышленности, для этого им придают различные конфигурации. Значительным преимуществом использования данного типа стеллажей является компактность хранения грузов. Таким образом можно увеличить вместимость склада до 60%.

Также примечательна высокая скорость разгрузки на складах с гравитационными стеллажами. Ведь погрузчику не нужно совершать дополнительные маневры. Здесь наилучшим образом реализован принцип FIFO (первым поставил - первым взял), что дает возможность контролировать сроки годности хранящихся продуктов. Примечательно, что такие стеллажи могут экономить работу погрузчиков и позволяют автоматизировать процесс работы на складе. 

Предприятие «ИМВО» предлагает решения для склада, основанные на базе отменных по качеству и надежности гравитационных стеллажах собственного производства. При этом полностью исключен сход поддонов даже среднего качества. Надежность конструкции позволит работать с поддонами массой до 1000 кг. Система вполне может работать и при довольно низких температурах. 

 

Гравитационные стеллажи - одно их лучших решений в современной складской логистике.


Печать   E-mail