Атрибуты складов будущего

Зарубежные аналитики выделяют следующие атрибуты складов будущего:

1.Беспроводные технологии и отслеживания запасов в реальном времение.
Целью внедрения новых технологий является рост эффективности всех составляющих деятельности состава. Применение RFID для каждой товарной позиции делает возможным передачу данных в реальном времени со склада и в склад, в свою очередь позволит применять программные средства и мобильные устройства для управления запасами с момента их поступления.

2. Склады подключены к сетям.
Применение технологий работы с штрих кодами, RFID сканирования, IoT, GPS, оптимизации загрузки, позволяющие менеджерам быстрее принимать и выполнять соответствующие решения.

Революционные технологии многоязычных систем голосового пикингу, дополненной реальности и робототехники меняют практики пикингу.

3. Новые погрузчики.
Погрузчики становятся все более подключенными к сетям. Технология интернета вещей создает возможность подключения оператора погрузчика непосредственно к данным системы управления предприятием и рабочих состава. Целью такого подключения является сокращение времени выполнения соответствующих операций. С целью сокращения затрат энергии, отдельные производители начали применять новые виды топлива и энергоэффективные двигатели, в том числе работающие на водороде.

 

4. Зеленые технологии.
Солнечные панели, LED освещение, эффективные системы вентиляции и климатизации, термостекло и другие "зеленые технологии" становятся неотъемлемой частью современного складского помещения.

5. Параметры помещений.
Благодаря автоматизированным системам пикингу, что обеспечивающих доступ к высоких уровней складирования, стало возможным строительство эффективных составов с высотой потолка 12 м. Современные системы освещения и пожаротушения позволяют должным обеспечивать их функционирование. Применение роботов, дистанционно управляемых средств перемещения грузов и высотных стеллажных конструкций обусловливает возрастающие требования к плоскостности, прочности, износостойкости промышленных полов складских помещений.


Печать   E-mail