Гравитационные стеллажи: характеристики и преимущества

Важным условием успешной работы склада с большим товарооборотом является высокая скорость и точность обработки грузов.

Для оптимизации складских операций в зонах подборки и хранения больших объемов однотипной продукции с ограниченным сроком хранения используют полочные или паллетные гравитационные стеллажи.

Особенностью их конструкции является наличие роликовых дорожек, расположенных под небольшим углом к месту выдачи паллет или коробок.

Таким образом, гравитационные стеллажи служат в качестве конвейера: как только отбирается один груз, на его место тут же становится другой. Благодаря этому, складирование и обработка товаров происходит по принципу приоритетности FIFO, когда первой отгружается или обрабатывается единица, загруженная раньше остальных.

Данное преимущество гравитационных стеллажей наиболее актуально для продовольственных, фармацевтических или FMCG складов с товарами, срок хранения которых ограничен. Такая система позволяет добиться высокой плотности складирования грузов при ограниченном доступе к каждой единице хранения.

Использование гравитационных стеллажей дает ряд неоспоримых преимуществ:

  • механизм, заложенный в основу конструкции такого стеллажа, приводится в действие силой гравитации, поэтому он не выходит из строя при обычных условиях эксплуатации;
  • гравитационные стеллажи позволяют разделить зоны загрузки и отгрузки, что повышает скорость обработки грузов и оптимизирует складские процессы;
  • обычные стеллажи для паллет требуют наличия широких рабочих коридоров между рядами, при этом гравитационные стеллажи в дополнительном пространстве не нуждаются;
  • гравитационные стеллажи позволяют сократить количество единиц погрузочной техники (стоимость которой довольно высокая), так как товары перемещаются к точке выгрузки автоматически.

НПП «ИМВО» разрабатывает эффективные решения в области складирования и предлагает полочные и паллетные гравитационные стеллажи как лучшее решение для хранения высокооборотной продукции. С помощью гравитационных стеллажей сможете значительно увеличить вместимость склада, используя до 80% его полезной площади, и оснастить зоны подборки продукции (пикинга). При необходимости наши специалисты разработают и поставят специальные транспортные системы, которые значительно ускорят процесс обработки товаров.

Гравитационные стеллажи изготовляются с применением роликов и рельс от ведущих европейских производителей. Основа конструкции – паллетные или полочные стеллажные системы. Стеллажные системы, изготовленные нашими специалистами, успешно применяются во многих производственных складах и распределительных центрах по всей Украине, включая Киев и Львов.

Отправить запрос
0 385
  ImvoОставило 0
Наши клиенты
Галерея проектов